Для варенья пригодны не полностью созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью.
Дыни моют, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семян, внутренней мякоти и кожуры, разрезают на кусочки прямоугольной формы толщиной до 2 см. Нарезанные кусочки бланшируют в кипящей воде в течение 4—7 минут (в зависимости от плотности дыни), после чего немедленно погружают в холодную воду. В 70-процентный горячий сахарный сироп (на 1 л воды 2300 г сахара, из расчета на 1900 г подготовленной дыни) выкладывают пробланшированные кусочки и выдерживают 4 часа, после чего варят в три приема. Первый и второй раз — при слабом кипении по 10 минут. После каждой варки охлаждают и выдерживают по 8 часов; в третий раз варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют немного ванильного порошка и 5 граммов лимонной кислоты. |
Овощи
Фрукты и ягоды
Способы заготовок
Хранение продуктов
Популярное
![]() ![]() ![]() ![]()
Голосование:
Оцените работу движка
Наши друзья
Счетчики
|