Корнишоны маринованные
Ингредиенты на 1 литровую банку:

Огурцы мелкие (сколько влезет)

Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы

Приготовление

Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.

На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

Заполнить банку огурцами.

Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.
  Автор - Konstantin   ::   Просмотров - 137   ::   Комметариев - 0   ::   Дата - 30-07-2018, 14:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Популярное

Голосование:
Оцените работу движка


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики