Соленые огурцы с хреном/
Ингредиенты (на 9 литров):

4,5 кг огурцов;
несколько листов хрена;
10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
4,5 л воды;
по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).


Приготовление:

Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и сушат.
На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками. Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте.
  Автор - Konstantin   ::   Просмотров - 169   ::   Комметариев - 0   ::   Дата - 6-07-2018, 00:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Популярное

Голосование:
Оцените работу движка


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики