Баклажаны вареные

Баклажаны вареные
Для того что бы приготовить заготовки, баклажаны должны быть темно-фиолетового цвета., зрелыми и плотными.

Баклажаны моют, очищают от кожицы, потом прокалывают ножом насквозь и варят в подсоленной воде (на 1 л воды две столовые ложки соли) в течение 20 минут до мягкости, затем выкладывают на доску, сверху кладут доску с грузом для стекания излишка воды. Когда вода стечет, баклажаны укладывают в банки, добавляют соль из расчета 10 г и 1,5 столовой ложки 5-процентыого уксуса на банку емкостью 0,5 л.

Наполняют банки на 1,5 см ниже верха горлышка. Затем их накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 60—70 минут и емкостью 1,0 л — 70—80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Способ приготовления икры из вареных баклажан такой же, как и из печеных.
  Автор - Konstantin   ::   Просмотров - 334   ::   Комметариев - 0   ::   Дата - 15-05-2013, 09:31
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Популярное

Голосование:
Оцените работу движка


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики