Компот из красной смородины с апельсином
Ингредиенты:

- 1 литр или чуть больше красной смородины,
- половинка апельсина,
- 350 г. сахара.
- вода.

Приготовление:

1. Ягоды мою и раскладываю в вымытые банки (банки не стерилизую), апельсин нарезаю полукружочками ( на 1 банку половинку апельсина).
2. На плиту сразу ставлю 2 кастрюли. В одну наливаю столько воды, что бы ее хватило разлить в банки примерно по 1 литру. В другую — что бы кипятка хватило долить на весь объём банок. Например, если делать 4 банки — то в одну кастрюлю 4-5 литров, в другую -8.
3. Когда закипает вода в меньшей кастрюле, я заливаю по 1 литру в каждую банку и выдерживаю минут пять. Затем воду из всех банок сливаю в одну кастрюлю, добавляю весь сахар, который нужен на весь объём. На 4 банки — это 1.4 — 1.5 кг, и снова довожу до кипения.
4. Закипает — заливаю обратно в банки, стараюсь разлить поровну, и сразу же доливаю кипятком из другой кастрюли. Важно, что бы она стояла наготове. Тут же закрываю прокипяченной крышкой и закатываю.
5. Переворачиваю вверх дном — готово!
  Автор - Konstantin   ::   Просмотров - 51   ::   Комметариев - 0   ::   Дата - 7-09-2018, 05:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Голосование:
Оцените работу движка


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики
Яндекс.Метрика