Абрикосовый компот
Для приготовления:
0,5 кг подготовленных абрикосов
1 стакан сахара,
1 стакан воды.

Процесс:
Отобрать немного недозрелые абрикосы. Если для компота готовят половинки абрикосов, то до укладки в банки их следует держать в холодной воде, так как на воздухе они темнеют. Если абрикосы консервируют без косточек, то для улучшения аромата в каждую полулитровую банку можно положить 5 ядер миндаля или 5 ядер косточек абрикосов. Подготовленные абрикосы уложить в стерилизованные сухие банки и залить приготовленным горячим (80 °С) сахарным сиропом.
Половинки абрикосов желательно укладывать в банки вниз разрезом. При заливке все плоды должны быть покрыты сиропом, так как при стерилизации не покрытые сиропом плоды сильно темнеют. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 С, для стерилизации или пастеризации. Время стерилизации для полулитровых банок— 10 мин., литровых— 15 мин., трехлитровых — 35 мин. Время пастеризации при 95 °С для полулитровых банок — 15 мин., литровых — 20 мин., трехлитровых — 40 мин. После стерилизации банки сразу закатать, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить, во избежание размягчения плодов.
  Автор - Konstantin   ::   Просмотров - 689   ::   Комметариев - 0   ::   Дата - 18-05-2016, 09:16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Голосование:
Оцените работу движка


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики
Яндекс.Метрика