Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. морковка - 0,5 кг лук - 2 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 6-7 долек. соль,перец и зелень по вкусу растительное масло Приготовление:
Состав:
10 шт. баклажан 10 шт. помидор 10 шт. болгарского перца 10 шт. репчатого лука 10 зубчиков чеснока 500 мл. растительного масла 2 ст.л. соли 100 гр. сахара 200 мл. уксуса 9% Приготовление:
Ингредиенты:
2,5 кг баклажан, 100 гр чеснока 5 шт. красных болгарских перца 1 стручок (или 0.5) острого перца 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% зелень по вкусу. Приготовление:
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой. После того, как баклажаны будут испечены со всех сторон, их очищают от кожицы, удаляют плодоножки и горячими укладывают в подготовленные банки на 1 см ниже верха горлышка. Во время укладки добавляют соль (10 г) и 1,5 столовой ложки 5-процентного уксуса на одну банку емкостью 0,5 л.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 60—70 минут и емкостью 1,0 л — 70—75 минут.
Для того что бы приготовить заготовки, баклажаны должны быть темно-фиолетового цвета., зрелыми и плотными.
Баклажаны моют, очищают от кожицы, потом прокалывают ножом насквозь и варят в подсоленной воде (на 1 л воды две столовые ложки соли) в течение 20 минут до мягкости, затем выкладывают на доску, сверху кладут доску с грузом для стекания излишка воды. Когда вода стечет, баклажаны укладывают в банки, добавляют соль из расчета 10 г и 1,5 столовой ложки 5-процентыого уксуса на банку емкостью 0,5 л. |
Овощи
Фрукты и ягоды
Способы заготовок
Хранение продуктов
Популярное
![]() ![]() ![]() ![]()
Голосование:
Оцените работу движка
Наши друзья
Счетчики
|