Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
морковка - 0,5 кг
лук - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 6-7 долек.
соль,перец и зелень по вкусу
растительное масло

Приготовление:
автор - Konstantin   ::   просмотров - 266   ::   комметариев - 0   ::   дата - 7-09-2018, 05:19
Состав:

10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%

Приготовление:
автор - Konstantin   ::   просмотров - 21   ::   комметариев - 0   ::   дата - 7-09-2018, 05:00
Ингредиенты:

2,5 кг баклажан,
100 гр чеснока
5 шт. красных болгарских перца
1 стручок (или 0.5) острого перца
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
зелень по вкусу.

Приготовление:
автор - Konstantin   ::   просмотров - 31   ::   комметариев - 0   ::   дата - 6-07-2018, 00:14
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой. После того, как баклажаны будут испечены со всех сторон, их очищают от кожицы, удаляют плодоножки и горячими укладывают в подготовленные банки на 1 см ниже верха горлышка. Во время укладки добавляют соль (10 г) и 1,5 столовой ложки 5-процентного уксуса на одну банку емкостью 0,5 л.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 60—70 минут и емкостью 1,0 л — 70—75 минут.
автор - Konstantin   ::   просмотров - 175   ::   комметариев - 0   ::   дата - 15-05-2013, 09:32
Для того что бы приготовить заготовки, баклажаны должны быть темно-фиолетового цвета., зрелыми и плотными.

Баклажаны моют, очищают от кожицы, потом прокалывают ножом насквозь и варят в подсоленной воде (на 1 л воды две столовые ложки соли) в течение 20 минут до мягкости, затем выкладывают на доску, сверху кладут доску с грузом для стекания излишка воды. Когда вода стечет, баклажаны укладывают в банки, добавляют соль из расчета 10 г и 1,5 столовой ложки 5-процентыого уксуса на банку емкостью 0,5 л.
автор - Konstantin   ::   просмотров - 205   ::   комметариев - 0   ::   дата - 15-05-2013, 09:31

Популярное

Голосование:
Оцените работу движка


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики
Яндекс.Метрика